Динамика розничных цен на продукты питания стала одной из основных тем еженедельной планерки при губернаторе Архангельской области Игоре Орлове. В целом за 12 месяцев цены выросли на один процент. При этом на куриное яйцо они снизились на 14,5 процента, на мясо кур — на семь процентов. Удешевление во многом произошло благодаря выросшим объемам производства на Котласской птицефабрике. В конце прошлого года в там был запущен новый цех для содержания кур-несушек на 70 тысяч голов. К 1 января 2018 года сбор яйца на птицефабрике составил в среднем 130 тысяч штук в сутки. Остаётся стабильной ситуация и с другими группами продовольственных товаров. Говядина за 12 месяцев выросла в цене на 0,44 процента, свинина — на 0,28 процента, молоко — на 0,5 процента. Стоимость основных видов рыбы также в течение года почти не изменилась. Исключение составили лишь путассу и скумбрия. Цены на них росли быстрее других групп товаров.