Он добавил северным продуктам нотки авторской индивидуальности. Известный московский шеф-повар Владислав Корпусов провел гастроужин в ресторане "Поморский". Итак, первый сет.
"Это история про Россию и Индию. Домашний сыр страчетелла с печеной тыквой, с черешней и с миксом разных трав".
Сам ресторан, с истинно поморской историей, порадовал гостей не только авторскими угощениями, но и новым интерьером. Северные узоры, борецкая роспись, изба, печь, прялки. Родной и уютный стиль.
Елена Казакевич, директор Северного медицинского центра им. Н.А. Семашко:
"Он в нашем северном Поморье средь ресторанов - ветеран. В нем обновленном все красиво, из прежнего он взял уют и грузди. Как всегда здесь диво, и кулебяки здесь поют".
Надежда Виноградова, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов:
"Интерес к нашему городу растет. И я надеюсь, что традиционная поморская кухня, которая будет здесь всегда, она будет отличной приправой к северному колориту, и никто из гостей не будет равнодушен - это самое главное. И пусть ресторан "Поморский" будет привлекать туристов со всей России".
Ну а в целом, на каждый день меню осталось прежним. Это истинно северная кухня. Визитная карточка не только самого ресторана, которому исполнилось 22 года, но и Поморья. Эти блюда любят и сами северяне и туристы.
Алексей Герасимов, генеральный директор ООО "Престиж-кафе":
"На протяжении 20 лет мы сталкивались с тем, что гости, появляясь спустя 10 лет в ресторане, ожидают увидеть ту же самую кухню, которую они видели 15 лет назад, или при открытии, как сейчас мы слышали. Вообще, наша цель - стать для гостей города и для жителей города местом, где можно всегда поесть домашнюю традиционную кухню".
В "Поморском" свои собственные соленья и компоты. Это, кстати, и поддержка местных производителей - грибы, ягоды закупаются у них. А еще здесь песни и пляски - веселиться можно по полной программе. В обновленный ресторан по традиции запустили первым кота. А вот второй и третий сет авторского меню московского шефа-повара. Здесь гребешки и краб. Многие продукты маэстро русской кухни привозит свои.
Владислав Корпусов, шеф-повар, Москва:
"Так как я часто езжу в Мурманск, сам ныряю за ежами, гребешками и крабом, то сегодня у нас как раз в меню присутствуют гребешки и краб".
В Архангельск шеф-повар привез гастротур в первый раз. Привлек северный колорит и сказочная зима. Ну, а меню ресторана "Поморский" радует и покоряет постоянством.