Были отобраны пробы. Сейчас продолжается расследование причин возникновения инфекционного заболевания.
Наталья Стасив, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области:
«Поступили экстренные извещения о регистрации трёх случаев пищевого отравления с подозрением на сальмонеллёз среди посетителей ресторана „Чизи“, которые 3 и 4 июля употребляли в данном ресторане блюда с голландским соусом, изготавливаемым на основе яичных желтков и сливочного масла. 2 человека госпитализированы в инфекционное отделение, у одного заболевшего диагноз сальмонеллёз подтверждён лабораторно».
По результатам исследований будет решён вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. Руководство ресторана отказалось от комментариев до завершения расследования.