В Плесецке прошёл праздник урожая

Садоводы-огородники со всего округа подводят итоги дачного сезона на фестивале "Гурман". Делятся не только свежими овощами и фруктами, но и рецептами. А ещё вкусные блюда можно попробовать.

Надо обладать железной волей, чтобы оставаться на местах, когда рядом столы ломятся от таких угощений. Но сначала гости должны познакомится с хлебосольными хозяйками. Они ведь не только талантливые садоводы-огородники. А между выступлениями - долгожданная дегустация.

Тамара Осипова, участница фестиваля "Гурман", с. Конёво:

"Полный погреб банок накрутила. Вчера последние 20 штук тёщиного языка сделала".

Ирина Ершова, участница фестиваля "Гурман", с. Конёво:

"Помидоры сделала медовые. Очень вкусные. Лето хорошее, нечего грешить на погоду, урожай у всех хороший".

На фестиваль в Плесецк привезли всё самое лучшее: кабачки, томаты, капусту. Выращивают северяне и арбузы с дынями.

Нина Куклина, участница фестиваля "Гурман", п. Плесецк:

"Вот это вот моя дынька, которую я срезала сегодня утром. От неё аромат по всей теплице настолько сильный, что не передать словами".

Впервые присоединились к празднику дачники из Каргополя. Это шанс показать соседям у кого урожай богаче. Праздник подтвердил - зимой у северян будут и закуски, и компоты, и варенье.

Галина Таганова, участница фестиваля "Гурман", п. Плесецк:

"Мы собрали на своём участке с 4 плодоносящих вишен 6 вёдер вишни".

Казалось бы, за 9 лет фестиваля жюри удивить уже невозможно. Но поморским хозяйкам вновь это удалось. Варенье из облепихи, пироги с рыбой, грибы и баклажаны - всё вкусно, и без вредных консервантов.

Ольга Ежкова, организатор фестиваля "Гурман":

"Женщины изощрились, как могли. Выбрать лучшие блюда очень трудно. Просто замечательно. Вкуснятина!".

Цветы тоже с приусадебных участков. Невероятная красота.

Любовь Иванова, жительница п. Савинский:

"Я первый раз на этом фестивале. Мне очень понравилась и атмосфера, и концерт, и вообще всё хорошо".

Александра Прокопаева, жительница п. Плесецк:

"Столько эмоций. Мы очень довольны. Сколько красоты мы увидели, столько замечательных блюд. Какие у нас женщины кудесницы. Не описать словами сколько они труда, души вложили вот в это всё".

После подведения итогов - большое застолье. Угощались и тут же делились рецептами вкуснейших блюд.

Новости