В Архангельске дали старт новому производству хлебобулочных изделий компании «Петровский»

Размер новой пекарни впечатляет — полторы тысячи квадратных метров, а производственная мощность — семь тонн хлеба в сутки. Компания стала резидентом Арктической зоны. Цех позволил создать дополнительные рабочие места и обеспечить северян свежим хлебом.

Свежий, ароматный, только-только из печи. Но надолго хлеб здесь не задержится — его сразу доставят во все магазины сети «Петровский». Сегодня у компании большой день. Теперь она — полноценный производитель одного из самых важных продуктов.

Елена Говорова, заместитель министра АПК и торговли Архангельской области:

«В структуре предприятия „Петровский“, это большой пулл вообще предприятий различного уровня. Это и общепит, это и торговля, это и складские все подразделения. Ну и, конечно, теперь большое предприятие производственного цикла, которое сегодня мы с вами здесь и открываем».

Полторы тысячи квадратных метров, производственная мощность — 7 тонн хлеба в стуки. Здесь выпекают больше 35-ти видов хлебобулочных изделий. Высокое качество продукции обеспечивают новые технологии. Утомительный ручной труд заменили машины. Они замешивают тесто и даже разделяют его по граммовкам.

Владимир Петровский, генеральный директор ТС «Петровский»:

«Производство, во-первых, позволяет нам поддерживать тот объём, который нам нужен для того, чтобы наши магазины были обеспечены продукцией, и не были излишки продукции. Второй момент, технологии позволяют минимальное вмешательство человека в технологический процесс, что даёт постоянство качества».

А это залог здоровья. В хлебе никаких искусственных добавок. Только натуральные ингредиенты. Объем инвестиций в проект — больше ста миллионов рублей. Производство стало резидентом Арктической зоны.

Дмитрий Морев, глава Архангельска:

«Для нас это важное событие, потому что, во-первых, мы фиксируем рост спроса на хлебобулочную продукцию в Архангельске, а во-вторых, это проект резидента, который обеспечит дополнительными рабочими местами Архангельск, дополнительными налоговыми поступлениями, дополнительным качественным ассортиментом продукции».

Специалисты работают здесь круглосуточно. Для них созданы все условия. Главное — чтобы на столах северян всегда был качественный, вкусный и свежий хлеб.

Новости