Секретами кулинарного мастерства шеф-повара поделились с подростками Архангельской воспитательной колонии

Ребят учили лепить пельмени и готовить десерт из яблок. Профессионалы рассказали, как сделать фарш сочным, тесто упругим, а фруктам помочь не потерять внешний вид.

В мастер-классе приняли участие воспитанники колонии, которые сами осваивают кулинарию.

Лев, воспитанник Архангельской воспитательной колонии:

«Меня мастер-класс вполне впечатлил. Я увидел профессиональную деятельность своими глазами. Не по телевизору или в телефоне, а своими глазами».

Роман Лебедев, преподаватель Архангельского техникума водных магистралей имени С. Н. Орешкова:

«Основная задача — настроить ребят на профессиональную деятельность, показать значимость профессии повара, показать определенные моменты из работы повара на производстве».

Профессия повара в образовательном учреждении Архангельской воспитательной колонии одна из востребованных. Преподаватели уверены: даже если их ученики не продолжат поварской путь, полученные навыки точно пригодятся в жизни.

Степан Чабанюк, заместитель директора образовательного учреждения № 4 ФСИН России:

«Данное мероприятие мы проводим для того, чтобы ребята профессионально развивались, видели, что жизнь не заканчивается на том, что они попали в это учреждение».

Также с гостями воспитанники колонии смогли обсудить карьерные перспективы профессии.

Новости