В столице Поморья продолжается фестиваль мультикультуры «Белый июнь»

На площади у драмтеатра в рамках «Белого июня» проходит уже третий по счету гастрофестиваль «Еда поморская».

Участники — предприятия общепита — представили свои лучшие кулинарные хиты, среди которых устьянская выпечка, квас, полезные хвойные напитки, мороженое со вкусом белых грибов, десерт «Морошковые облака» и, конечно, всевозможная рыба. В программе фестиваля и мастер-классы по приготовлению блюд из северных продуктов.

«Третий гастрономический фестиваль „Еда Поморская“ в Архангельске объявляется открытым!»

Курирует и консультирует гастрофестиваль автор-методист проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

В этом году на площади у театра больше участников и больше столов, за которыми можно попробовать Север на вкус.

Сергей Мишин, руководитель Центра развития туризма и культуры Архангельской области:

«Мы продолжаем популяризировать северную поморскую кухню и рассказывать о представителях бизнеса, которые это продвигают. Через вкус любой пищи мы можем узнать о традициях, о культуре, об уникальности территории, на которой мы живём. Фестиваль организован в рамках Президентского нацпроекта „Туризм и индустрия гостеприимства“, при поддержке Правительства Архангельской области».

Отметим, что гастрономическому фестивалю повезло и с погодой. Праздник продолжается.

Новости