Участники — предприятия общепита — представили свои лучшие кулинарные хиты, среди которых устьянская выпечка, квас, полезные хвойные напитки, мороженое со вкусом белых грибов, десерт «Морошковые облака» и, конечно, всевозможная рыба. В программе фестиваля и мастер-классы по приготовлению блюд из северных продуктов.
«Третий гастрономический фестиваль „Еда Поморская“ в Архангельске объявляется открытым!»
Курирует и консультирует гастрофестиваль автор-методист проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
В этом году на площади у театра больше участников и больше столов, за которыми можно попробовать Север на вкус.
Сергей Мишин, руководитель Центра развития туризма и культуры Архангельской области:
«Мы продолжаем популяризировать северную поморскую кухню и рассказывать о представителях бизнеса, которые это продвигают. Через вкус любой пищи мы можем узнать о традициях, о культуре, об уникальности территории, на которой мы живём. Фестиваль организован в рамках Президентского нацпроекта „Туризм и индустрия гостеприимства“, при поддержке Правительства Архангельской области».
Отметим, что гастрономическому фестивалю повезло и с погодой. Праздник продолжается.